Регистрация
   Резидент РК
   Сгенерировать пароль
Пароль прийдет на указанный Email адрес
Вперед
Назад
Регистрация
 

Возможности после регистрации:

Сможете задавать вопросы руководителям госорганизаций и получать на них ответы, получите доступ к документам для скачивания.


Сможете пользоваться дополнительными сервисами: участвовать в онлайн-конференциях, читать блоги, оставлять отзывы к госуслугам и оценивать качество их оказания.


В случае подписки на новости, получите информацию о всех событиях на свой E-mail.

По вопросам работы интернет - ресурса просим обращаться по телефону: 8 (7292) 42-83-32

Мунайлинский район

Официальный интернет-ресурс акимата района

О безопасности парфюмерно-косметической продукции


Документ, устанавливающий требования в отношении парфюмерно-косметической продукции, а также на связанные с ней процессы производства, в целях защиты жизни и здоровья человека, имущества, охраны окружающей среды, а также предупреждения действий, вводящих в заблуждение потребителей относительно её назначения и безопасности - это технический регламент ТР ТС 009-2011 «О безопасности парфюмерно-косметической продукции».

Согласно Решению Комиссии Таможенного Союза № 799 от 23 сентября 2011 года Технический регламент ТР ТС 009-2011 «О безопасности парфюмерно-косметической продукции» вступил в законную силу 1 июля 2012 года. Под его действие попадает вся продукция парфюмерно-косметическая в потребительской упаковке, которая ввозится на территорию Таможенного союза или производится на его территории. Исключением является продукция, предназначенная для ингаляций, инъекций, татуажа, наносимого с повреждением покрова кожи, имплантатов, продукции которую необходимо проглатывать, продукции, которая применяется в диагностике и лечении болезней.

Парфюмерно-косметическая продукция, выпускается в обращение на рынке при её соответствии настоящему техническому регламенту, а также другим техническим регламентам ТС, требования которых на нее распространяются, без предъявления дополнительных по отношению к содержащимся в настоящем техническом регламенте ТС требований к парфюмерно-косметической продукции и без проведения дополнительных процедур оценки (подтверждения) соответствия.

Парфюмерно-косметическая продукция при использовании по назначению должна быть безопасна для человека. Безопасность парфюмерно-косметической продукции - совокупность свойств и характеристик парфюмерно-косметической продукции, которые обеспечивают отсутствие  вредного воздействия парфюмерно-косметической продукции на потребителя при ее использовании в соответствии c назначением и способом применения в течение срока годности.

Перечень веществ (1328 наименований веществ), запрещенных к использованию в парфюмерно-косметической продукции приведен в данном техническом регламенте.

  В парфюмерно-косметической продукции, в состав которой входит сырье природного растительного или природного минерального происхождения в количестве более 1%, содержание токсичных элементов не должно превышать: мышьяк -5,0 мг/кг, ртуть – 1,0 мг/кг, свинец – 5,0 мг/кг.

Немало важно при изготовлении безопасной парфюмерно-косметической продукции обратить внимание на тару. Парфюмерные жидкости фасуют в стеклянные, хрустальные, фарфоровые, полимерные флаконы или стеклянные пробирки. Стеклянные флаконы для изготовления парфюмерии должны быть из стекла высокого качества, без свили, сколов, пузырей, посторонних включений и других дефектов. Потребительская тара должна обеспечивать безопасность и сохранность парфюмерно-косметической продукции в течение срока годности продукции.

Маркирование парфюмерно-косметической продукции проводится путем нанесения четкой информации для потребителя в виде надписей, цифровых, цветовых и графических обозначений на потребительскую тару, этикетку, ярлык. Если к парфюмерно-косметической продукции есть сопроводительная информация (ярлык), то на продукцию наносится графический знак в виде кисти руки на открытой книге.

Маркировка парфюмерно-косметической продукции должна содержать полную информацию о данной продукции, так как исходя, от данной информации мы можем выбрать безопасную продукцию для нашего здоровья.

Парфюмерно-косметическая продукция, соответствующая требованиям настоящего технического регламента и прошедшая процедуру оценки соответствия настоящему техническому регламенту, должна иметь маркировку единым знаком обращения продукции на рынке государств –членов ТС. Единый знак обращения продукции на рынке государств –членов ТС наносится на каждую единицу продукции (потребительскую тару, ярлык, этикетку) и/или товаросопроводительную документацию.

Государства-члены ТС обязаны предпринять все меры для ограничения, запрета выпуска в обращение парфюмерно-косметической продукции на таможенной территории государства-участника ТС, а также изъятия с рынка парфюмерно-косметической продукции, представляющей опасность для жизни и здоровья человека.

Более подробную информацию Вы можете получить на сайте Евразийской экономической комиссии http://www.eurasiancommission.org. При наличии вопросов  к техническому регламенту, можно направить соответствующее письмо в Комитет технического регулирования и метрологии МИР РК или по территориальности в Департаменты Комитета технического регулирования и метрологии. Наш адрес: г. Актау, 9 мкр.,  23 здание, 308 кабине. Тел.: 8(7292)420289, 420288.

Е-mail: aktau_ktrm@mail.ru

Главный специалист Департамента комитета технического регулирования и метрологии МИР РК по Мангистауской области – Сабирова Асем Холмирзоевна


Информационные ресурсы