Регистрация
   Резидент РК
   Сгенерировать пароль
Пароль прийдет на указанный Email адрес
Вперед
Назад
Регистрация
 

Возможности после регистрации:

Сможете задавать вопросы руководителям госорганизаций и получать на них ответы, получите доступ к документам для скачивания.


Сможете пользоваться дополнительными сервисами: участвовать в онлайн-конференциях, читать блоги, оставлять отзывы к госуслугам и оценивать качество их оказания.


В случае подписки на новости, получите информацию о всех событиях на свой E-mail.

По вопросам работы интернет - ресурса просим обращаться по телефону: 8 (7292) 42-83-32

Мунайлинский район

Официальный интернет-ресурс акимата района

В Акимате г. Актау обсуждены требования национального стандарта СТ РК 3359-2019 «Безопасность аттракционов. Требования безопасности при вводе в эксплуатацию и к эксплуатации аттракционов»


В Акимате г. Актау обсуждены требования национального стандарта СТ РК 3359-2019 «Безопасность аттракционов. Требования безопасности при вводе в эксплуатацию и к эксплуатации аттракционов»

13 ноября 2019 года в Акимате г. Актаусостоялось очередное заседание по разъяснению требовании национального стандарта СТ РК 3359-2019«Безопасность аттракционов. Требования безопасности при вводе в эксплуатацию и вводе в эксплуатацию аттракционов».

Заседание проведено Департаментом Комитета технического регулирования и метрологии по Мангистауской области, Мангистауским филиалом РГП «Казахстанский институт стандартизации и сертификации», где приняли участие представители Департамента по чрезвычайным ситуациям Мангистауской области, а также индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги по аттракционам в парке «Акбота» в г. Актау.

Целью заседания является разъяснение ряда статей технических регламентов Евразийского экономического союза «О безопасности аттракционов» и «О безопасности оборудования для детских игровых площадок», имеющих обязательный статус исполнения, а также разъяснение требований национального стандарта Республики Казахстан СТ РК 3359-2019, вступившего в силу с 1 июля 2019 года.

Областным Департаментом КТРМ прокомментировано Решении ЕЭК № 25 от 28.02.17 г. об окончании переходного периода с 18 октября 2019 года по ряду процедур подтверждения соответствия продукции, являющейся объектом ТР ЕАЭС 038/2016.

Специалистами МФ КазИнСт проведен слайдовый показ основных требований СТ РК 3359-2019, а именно: регистрация аттракционов в местном исполнительном органе, запуск аттракционов, эксплуатация и технический осмотр аттракционов. С момента регистрации аттракционов в местных исполнительных органах до момента получения разрешения на использование в установленном порядке. Аттракционы в течение всего срока эксплуатации подвергаются полному, периодическому и частичному техническим освидетельствованиям. В случае наступления неблагоприятных метеорологических условий, параметры которых превышают значения, установленные в эксплуатационной документации, использование аттракционов приостанавливается. Согласно требований СТ РК 3359-2019 ответственность за состояние безопасности эксплуатируемых аттракционов, несёт владелец или руководитель эксплуатирующей организаций, независимо от формы собственности, обеспечивающие безопасность посетителей и персонала, обслуживающего аттракционы путём проведения необходимых организационных и технических мероприятий по безопасности.

Специалистом Департамента ЧС МО приведена статистика несчастных случаев в РК за 2019 год, возникших при эксплуатации аттракционов.

В ходе заседания специалистами областного Департамента КТРМ и филиала КазИнСт выражена готовность более детального разъяснения требований регламентов ЕАЭС, национального стандарта СТ РК 3359, при частном обращении предпринимателей, оказывающие услуги по аттракционам, детским игровым площадкам.

По завершению присутствующим даны схемы покупки стандартов на сайте ЕГФНТД, а также памятка о «Требованиях безопасности при эксплуатации аттракционов».


Информационные ресурсы